$36.66 €39.64
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Экс-глава МИД Румынии заявил, что Украина должна отдать территории четырем странам. Посольство Украины ответило

Экс-глава МИД Румынии заявил, что Украина должна отдать территории четырем странам. Посольство Украины ответило Заявление Марги в украинском посольстве назвали неприемлемым
Фото: Embassy of Ukraine in Romania/Посольство України в Румунії / Fаcebook
Бывший министр иностранных дел Румынии Андрей Марга заявил 14 сентября в ходе презентации своей книги в городе Альба, что границы Украины "неестественные". Перевод его слов опубликовала 18 сентября "Европейская правда".

"Я утверждаю это со всей ответственностью: Украина в неестественных границах. Она должна отдать свои территории: Закарпатье – Венгрии, Галичину – Польше, Буковину – Румынии, а Донбасс и Крым – России. Это все территории других государств, не Украины", – сказал Марга, "позиционирующий себя как историка".

17 сентября свой комментарий по поводу заявлений Марги опубликовало в Fаcebook посольство Украины в Румынии.

"Сожалеем, что бывший министр Андрей Марга европейского и демократического государства выступает с заявлениями, которые подвергают сомнению базовые принципы международного права, в частности нерушимости границ. Обеспечение полного уважения этих принципов – основа безопасности и стабильности на континенте", – говорится в посте.

Такие заявления украинские дипломаты считают "неприемлемыми при любых обстоятельствах".

"Они являются особо вопиющим отклонением в то время, когда Украина героически защищает свою независимость и безопасность всей Европы", – заявили в посольстве.