Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава НКРЭКУ назвал экспертизу НАБУ и САП по делу "Роттердам плюс" макулатурой

Экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк опубликовал фрагмент экспертизы по делу "Роттердам плюс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Вовк: На третий год это яркий пример "расследований" НАБУ/САП сбор и PR макулатуры
Дмитрий Вовк: На третий год это яркий пример "расследований" НАБУ/САП – сбор и PR макулатуры
Фото: Вовк Дмитрий / Facebook

Экспертизу по "Роттердам плюс" Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура "нарисовали" и она не соответствует принципам законности и объективности, написал 27 октября в Facebook экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

"Фрагмент "экспертизы", которую рисовали НАБУ/САП два года и заставили подмахнуть СБУ, [свидетельствует] о несоответствии их документа принципам законности и объективности судебной экспертизы. На третий год это яркий пример "расследований" НАБУ/САП – сбор и PR макулатуры", – написал Вовк.

Во фрагменте документа, который обнародовал Вовк, отмечается: "Предоставление условно-вероятных выводов относительно экономических последствий (утраченные активы и/или недополученные доходы, обстоятельств (нарушений), которые не состоялись и имеют форму предположений, не соответствует принципам законности и объективности судебной экспертизы".



В августе Вовк назвал дело "Роттердам плюс" местью бизнесмена Игоря Коломойского путем использования "неэффективного, некомпетентного, незаконного давления" через НАБУ и САП. По его мнению, такие действия вызваны тем, что в период действия прозрачного рыночного ценообразования Коломойский недополучил прибыль от своих ферросплавных заводов, которые имеют большую энергоемкость.

Адвокат Вовка Ирина Одинец заявила, что САП сознательно скрывает от суда результаты экспертизы по "Роттердам плюс", подтверждающие обоснованность формулы. Адвокат подозреваемых по делу "Роттердам плюс" со стороны ДТЭК Наталья Дригваль сообщила, что САП получила минимум три экспертных вывода, которые подтвердили корректность формулы. Однако это не устраивало следствие, и тогда НАБУ заказало "экспертизу" в СБУ по собственному "темнику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации