Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава НКРЭКУ Вовк обвинил НАБУ в сотрудничестве с Коломойским

Бывший руководитель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины "неприкрыто сотрудничает" с бизнесменом Игорем Коломойским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Вовка, НАБУ пытается замаскировать "бездоказательность уголовного производства" по формуле "Роттердам плюс"
По мнению Вовка, НАБУ пытается замаскировать "бездоказательность уголовного производства" по формуле "Роттердам плюс"
Фото: Вовк Дмитрий / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины действует в интересах бизнесмена, совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского. Такое мнение в Facebook высказал бывший руководитель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

"Продолжается неприкрытое сотрудничество НАБУ и Коломойского. Проявилось это в оперативном признании со стороны НАБУ пострадавшим от [формулы] "Роттердам плюс" очередного активиста группы "Приват" из Днепра, который в последнее время специализировался на критике мэра [Бориса] Филатова. Сделано это для маскировки бездоказательности уголовного производства", – считает Вовк.

При этом, утверждает экс-чиновник, правоохранительные органы "не обращают внимание на преступную схему в "Центрэнерго", которое закупает уголь у компаний, связанных с Коломойским, по завышенной цене (дороже, чем по формуле "Роттердам плюс") и продает произведенную электроэнергию предприятиям группы "Приват" по заниженным тарифам в ущерб государству".



24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

О подозрении Вовку и еще пятерым фигурантам дела детективы НАБУ сообщили 8 августа. Позже Вовк появился в базе розыска Министерства внутренних дел Украины.

20 августа Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство НАБУ и отказался брать Вовка под стражу. 19 августа Вовк заявил, что пока не собирается возвращаться в Украину, чтобы не участвовать в "судилище".

5 сентября суд дал разрешение на задержание Вовка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации