Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд дал разрешение на задержание экс-главы Нацкомиссии по энергетике Вовка

По данным антикоррупционных органов, экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк сейчас находится за границей, решение Соломенского районного суда Киева о его задержании было необходимо для запуска процедуры международного розыска, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк сейчас находится за границей
Вовк сейчас находится за границей
Фото: Вовк Дмитрий / Facebook

Соломенский районный суд Киева дал разрешение на задержание фигуранта дела о "Роттердам плюс", экс-председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, пишет "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день есть решение суда, которым предоставлено разрешение на задержание", – заявил глава НАБУ.

Он пояснил, что когда речь идет о международном розыске, то отдельно ставится вопрос о задержании и отдельно – об аресте.

Сытник рассказал, что, по данным антикоррупционных органов, Вовк сейчас находится за границей, а решение суда было необходимо для запуска процедуры международного розыска.

Отвечая на вопрос о том, когда возможно решение суда об аресте, глава НАБУ сказал: "Это зависит от суда".

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

О подозрении Вовку и еще пятерым фигурантам дела детективы НАБУ сообщили 8 августа. Позже Вовк появился в базе розыска Министерства внутренних дел Украины.

20 августа Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство НАБУ и отказался брать Вовка под стражу. 19 августа Вовк заявил, что пока не собирается возвращаться в Украину, чтобы не участвовать в "судилище".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации