Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-мэр Ирпеня проиграл кандидату от "Слуги народа" в 95-м округе Киевской области, нардеп Гаврилюк набрал 0,56%

В одномандатном избирательном округе №95 Киевской области за кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александра Горобца проголосовали 27 311 избирателей, за бывшего мэра Ирпеня – 19 349, за нардепа от "Народного фронта" Михаила Гаврилюка, который баллотировался как самовыдвиженец, свои голоса отдали 512 избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы в Верховную Раду прошли в Украине 21 июля
Выборы в Верховную Раду прошли в Украине 21 июля
Фото: ЕРА

По итогам подсчета 100% голосов в 95-м округе Киевской области (город Ирпень, часть Киево-Святошинского района) победил кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Горобец, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

За него проголосовало 30,06% (27 311) избирателей. Его главным конкурентом был бывший мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Свои голоса за него отдали 21,29% (19 349 человек).

Карплюка избрали мэром Ирпеня на внеочередных выборах в октябре 2014 года. На выборах в 2015 году его переизбрали главой города. В июле прошлого 2018 года он ушел в отставку.

19 июля 2019 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ГПУ подготовила сообщение о подозрении Карплюку по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. С ним были проведены следственные действия, однако подозрение не вручали.

20 июля главред "Ирпенского вестника" Зоряна Миронишена заявила о давлении на газету со стороны Карплюка.

В 95-м округе также баллотировался как самовыдвиженец народный депутат Украины от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк. Он набрал 0,56% (512) голосов.

Гаврилюк приобрел известность после того, как во время Евромайдана появилось видео издевательств сотрудников милиции над ним. Протестующего раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками. После победы Революции достоинства Гаврилюка избрали нардепом.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации