$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

ГПУ допросила экс-мэра Ирпеня Карплюка

ГПУ допросила экс-мэра Ирпеня Карплюка Карплюка подозревают в присвоении и растрате имущества
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

Как заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, правоохранители не вручили подозрение бывшему мэру Ирпеня Киевской области Владимиру Карплюку, однако провели с ним ряд следственных действий.

Генеральная прокуратура Украины допросила бывшего мэра Ирпеня Киевской области Владимира Карплюка, сообщил "Українським новинам" спикер ГПУ Андрей Лысенко.

По его словам, Карплюк приходил к прокурору 23-го и 24 июля. С ним были проведены следственные действия, однако подозрение не вручали.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила 19 июля, что ГПУ подготовила сообщение о подозрении Карплюку по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Карплюка избрали мэром Ирпеня на внеочередных выборах в октябре 2014 года. На выборах в 2015 году его переизбрали главой города. В июле прошлого 2018 года он ушел в отставку.

В 2017 году Карплюку сообщали о подозрении в создании преступной организации, завладении чужим имуществом, фиктивном предпринимательстве, подделке документов и служебном подлоге. Кроме того, ему сообщали о подозрении в нарушении правил безопасности при строительстве, которое привело к гибели человека. Оно касается аварии гусеничного крана в 2011 году, стрела которого упала на рабочих.

Карплюк баллотировался в депутаты в 95-м округе в Киевской области.