$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Генпрокуратуре анонсировали сообщение о подозрении для экс-мэра Ирпеня, который баллотируется в нардепы

В Генпрокуратуре анонсировали сообщение о подозрении для экс-мэра Ирпеня, который баллотируется в нардепы Карплюк ушел в отставку с поста мэра Ирпеня год назад
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

Экс-мэра Ирпеня Киевской области Владимира Карплюка подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах. Сегодня его вызвали в Генпрокуратуру для вручения подозрения.

Генеральная прокуратура Украины подготовила подозрение бывшему мэру Ирпеня Владимиру Карплюку, который баллотируется в народные депутаты. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Сегодня на 12.00 в Генеральную прокуратуру для вручения подозрения и иных процессуальных действий приглашен бывший глава города Ирпень Владимир Карплюк", – написала она.

Его подозревают в уголовном преступлении по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах).

Сарган подчеркнула, что мотив уголовного преследования в отношении Карплюка сугубо экономический.

Она пригласила кандидата в нардепы на вручение повестки в Генпрокуратуру.

Карплюка избрали мэром Ирпеня на внеочередных выборах в октябре 2014 года. На выборах в 2015 году его переизбрали главой города. В июле прошлого года он ушел в отставку.

В 2017 году Карплюку сообщали о подозрении в создании преступной организации, завладении чужим имуществом, фиктивном предпринимательстве, подделке документов и служебном подлоге. Кроме того, ему сообщали о подозрении в нарушении правил безопасности при строительстве, которое привело к гибели человека. Оно касается аварии гусеничного крана в 2011 году, стрела которого упала на рабочих.

По данным Центральной избирательной комиссии, Карплюк баллотируется в 95-м округе в Киевской области.