$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Мэр Ирпеня опроверг информацию о своей отставке

Мэр Ирпеня опроверг информацию о своей отставке В 2013 году мэр Ирпеня задекларировал 67 квартир
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

В редакции СМИ 7 июня пришло письмо от имени городского головы Ирпеня  Владимира Карплюка о якобы его решении сложить полномочия.

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк 8 июня опроверг сообщение о своей отставке, сообщает УНН.

На вопрос агентства, соответствует ли действительности информация об отставке, Карплюк сказал: "Нет".

7 июня в редакции СМИ поступило письмо якобы из личной почты мэра Ирпеня о том, что он уходит в отставку.

"Уважаемые друзья! Хочу сообщить вам о своем решении сложить полномочия городского головы Ирпеня согласно статье 79 закона "О местном самоуправлении" по собственному желанию... Я вместе со своей командой приложил максимум усилий для восстановления нашего родного курортного города. Однако так сложились обстоятельства. Надеюсь, что ирпенцы меня поймут и оценят нашу командную работу в позитивном ключе," – говорилось в тексте письма.

7 июня прокуратура Киевской области провела обыск в городском совете Ирпеня. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства о злоупотреблении властью или служебным положением.

Сам Карплюк заявил в Facebook, что 7 июня находился за границей. По его словам, сотрудники полиции подозревают, что ирпенские городские власти "ремонтировали дороги в городе и укладывали асфальт с возможной выгодой для себя".

16 июня 2016 года прокуратура Киевской области также проводила обыск в Ирпенском городском совете. Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что следственные действия проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.

В июне 2016 года, во время обысков в ирпенской мэрии, Карплюк также уезжал за границу. Сперва он заявлял, что не убегал из Украины, но позднее подтвердил, что находился не в стране.

Карплюк является мэром Ирпеня с 2014 года. В 2013 году он задекларировал 67 квартир.