Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-министр финансов Данилюк о встрече с Зеленским: Получил ответ, что не для того идет в президенты, чтобы возвращать "ПриватБанк"

Бывший министр финансов Александр Данилюк заявил, что надеется на искренность ответа кандидата в президенты Владимира Зеленского о его планах в отношении "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Данилюк: Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто глупо и безответственно променять их на коврижки
Александр Данилюк: Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто глупо и безответственно променять их на коврижки
Фото: EPA

Кандидат в президенты Украины, актер и бизнесмен Владимир Зеленский встретился с экс-министром финансов Александром Данилюком и бывшим министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичюсом. Фото с этой встречи опубликованы на странице "Команда Зеленського" в Facebook.

"Строительство либеральной экономики – важный пункт нашей программы. Мы регулярно проводим встречи со многими экспертами этой отрасли. Недавно пообщались с Александром Данилюком и Айварасом Абромавичюсом", – сказано в сообщении.



В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Данилюк рассказал, что они говорили с Зеленским о завершении войны, работе с западными партнерами, ликвидации влияния олигархата и обновлении государственного аппарата, а также о ликвидации СБУ, переформатировании спецслужбы в контрразведку и создании службы финансовых расследований.

"Конечно, инициировал и вопрос национализации "ПриватБанка" и связей с [бизнесменом Игорем] Коломойским. Получил ответ, что не для того идет в президенты, чтобы возвращать "ПриватБанк". Надеюсь, это был искренний ответ. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто глупо и безответственно променять их на коврижки", – заявил экс-министр.

Он добавил, что на встрече отметил важность продуманного сотрудничества с западными партнерами, в частности с Международным валютным фондом, говорил о недопустимости сворачивания реформы НДС и о прозрачности государственных финансов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации