Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-нардепу Бобову сообщили о новом подозрении – СМИ

Подозрение о декларировании недостоверной информации детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры предъявили экс-нардепу Геннадию Бобову, пишет "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бобов был депутатом Верховной Рады VII VIII созывов
Бобов был депутатом Верховной Рады VII–VIII созывов
Фото: Бобов Геннадій / Facebook

28 января детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в декларировании недостоверной информации бывшему народному депутату, сообщила пресс-служба САП в Facebook. 

"В ежегодных декларациях за 2015–2018 годы и в декларации, поданной в августе 2019 года, перед увольнением с должности народного депутата подозреваемый не указал финансовые обязательства в размере 52 млн грн, недвижимость за рубежом стоимостью 2,32 млн швейцарских франков, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%, что в денежном эквиваленте составляет более 467 тыс. грн", – сказано в релизе. 



В пресс-службе НАБУ отметили, что возможные нарушения экс-нардепа расследуют с 2017 года.

Ведомства не назвали имени политика. По данным источников "Украинской правды" в правоохранительных органах, речь идет о Геннадие Бобове, который избирался депутатом Верховной Рады VII–VIII созывов. 

Бобова подозревали в уклонении от уплаты налогов и декларировании недостоверной информации. В 2017 году тогдашний генпрокурор Юрий Луценко принял решение направить в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с Бобова, но тот перечислил в государственный бюджет около 38 млн грн и ГПУ отозвала представление о лишении неприкосновенности. Как писали "Українські новини", в 2018 году Бобов обжаловал начисление ему налоговых обязательств и штрафа, отсудив у государства внесенные ранее 38 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации