Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-охранник заявил, что в 2014 году на жизнь Януковича никто не покушался

Бывший охранник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор Ризниченко рассказал, что на Януковича никто не нападал, а при выезде из Киева в феврале 2014 года был обстрелян автомобиль его охранника Дмитрия Иванцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охранник сказал, что на Януковича никто не покушался
Охранник сказал, что на Януковича никто не покушался
Фото: EPA

В 2014 году на беглого экс-президента Украины никто не покушался. Об этом заявил бывший охранник Януковича, сотрудник Управления госохраны Виктор Ризниченко на допросе в Оболонском райсуде Киева, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мне неизвестно о фактах угрозы жизни или планировании нападений", – сказал охранник.

Однако Ризниченко рассказал, что, когда кортеж Януковича выехал в Харьков 21 февраля, при выезде из Киева был обстрелян автомобиль Toyota Prado одного из охранников.

"Дмитрий Иванцов рассказал нам, что при выезде из Киева, на одном из блокпостов, его авто обстреляли, пуля попала в двери возле водителя, пробила их и попала в магазин пистолета Glock, разрушила его. Магазин и авто я видел. Януковича в автомобиле не было", – рассказал экс-охранник.

Он отметил, что в этом авто никогда не ездил Янукович.

Ризниченко предположил, что авто обстреляли, потому что Иванцов не остановился на блокпосту.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Киева в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2018 04.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации