ГОРДОН
 
 

Экс-посол США Пайфер назвал главные вызовы, стоящие перед Украиной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пайфер отметил, что в Украине проходят честные и демократические выборы президента
Пайфер отметил, что в Украине проходят честные и демократические выборы президента
Фото: cz.usembassy.gov

За последние три десятилетия Украина прошла долгий путь и достигла огромного прогресса, но сегодня перед страной стоят два ключевых вызовы. Об этом заявил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии в 2000–2004 годах, посол США в Украине в 1998–2000 годах Стивен Пайфер в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума "Запад – Восток, Север – Юг", опубликованном на YouTube-канале Open Ukraine.

"Перед Украиной стоят два ключевых вызова. Первый вызов внешний – и он заключается в том, как решить развязанный Россией еще 2014 году конфликт, когда войска РФ незаконно захватили Крым, а затем российские силовые службы и военные силы спровоцировали конфликт на Донбассе", – отметил он.

Пайфер отметил, что вопрос в том, как Украина и ее друзья на Западе могут изменить расчет Кремля, чтобы Москва начала работать над реальным решением конфликта.

"Второй вызов внутренний. Украина достигла значительных успехов, однако все еще многое предстоит сделать для внедрения той критической массы реформ, которая позволит Украине реализовать свой потенциал. Украина много чего сделала в этой сфере", – подчеркнул Пайфер.

В частности, он отметил проведение честных и демократических выборов.

"Со времен возобновления независимости в Украине прошло шесть президентских выборов. В четырех из них тогдашний действующий президент баллотировался на переизбрание. В трех из этих четырех случаях проигрывал. Это достижение, которое очень редко встречается на постсоветском пространстве, и это заслуга Украины, украинцев и украинской демократии", – сказал Пайфер.

ВИДЕО
Видео: Open Ukraine / YouTube
Контекст:

24–25 сентября во Львове проходит молодежная встреча Киевского форума по безопасности "Запад – Восток, Север – Юг". В рамках встречи 100 молодых лидеров из всех регионов Украины обсуждают актуальные проблемы национальной и региональной безопасности, а также европейского и евроатлантического курса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации