Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол США в Украине Пайфер: Кремль ждет итогов выборов в Украине. Не исключено, что он надеется получить более подходящего партнера по переговорам

Из-за агрессии России на Донбассе среди граждан Украины и украинских политиков утвердились антироссийские позиции, заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. По его словам, возможные продвижения по переговорам о ситуации на Донбассе возможны лишь после парламентских и президентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пайфер: Я не думаю, что следует ждать каких-то подвижек от России до выборов
Пайфер: Я не думаю, что следует ждать каких-то подвижек от России до выборов
Фото: Steven Pifer / Twitter

В России хотят дождаться результатов выборов президента и выборов в Верховную Раду, после чего российская сторона может оказать влияние на положение дел на Донбассе. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Я не думаю, что следует ждать каких-то подвижек от России до выборов. Не исключено, что Кремль надеется получить более подходящего партнера по переговорам в Киеве. Честно говоря, на это очень сложно рассчитывать. За последние четыре года и среди жителей Украины в целом, и среди украинских элит и политиков утвердились антироссийские позиции – как результат конфликта в Украине, навязанного Кремлем", – сказал он.

По словам дипломата, решение парламента закрепить в Конституции стратегическую цель страны в виде членства в Евросоюзе и НАТО – прямой результат российской агрессии против Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Выборы в парламент должны пройти 27 октября.

3 февраля завершился прием документов для регистрации кандидатами в президенты, их подали 90 человек. 

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации