Клуб читателей
ГОРДОН
 

На заседании Совбеза ООН Россия сообщила, что Медведчук выставил свою кандидатуру на выборы президента Украины

По словам постоянного представителя РФ в ООН Василия Небензи, в Украине главу политсовета партии "За жизнь" Виктора Медведчука преследуют за его предложение, которое соответствует Минским соглашениям. Небензя назвал Медведчука кандидатом в президенты Украины, но это не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук (справа) является кумом Путина
Медведчук (справа) является кумом Путина
Фото: ЕРА

12 февраля на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном выполнению Минских соглашений, постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя заявил, что глава политсовета партии "За жизнь" Виктор Медведчук выставил свою кандидатуру на выборах президента Украины. Текст выступления Небензи опубликовал сайт представительства РФ в ООН.

"5 февраля Генпрокуратура Украины объявила о начале уголовного преследования одного из лидеров украинской оппозиции Виктора Медведчука, выставившего свою кандидатуру на предстоящих 31 марта президентских выборах", – сказал российский дипломат.

Уголовное производство в отношении Медведчука Небензя связывает с попыткой выполнить Минские договоренности, что "на Украине сегодня приравнивается к государственной измене и карается уголовным преследованием".

Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина.

5 февраля 2019 года в ГПУ сообщили об открытии уголовного производства против Медведчука в связи с возможной государственной изменой и сепаратизмом. Производство открыто по обращению нардепа от "Народного фронта" Андрея Тетерука. В ГПУ подчеркнули, что призывы Медведчука создать "автономный регион Донбасс" помогают России в проведении подрывной деятельности против Украины.

Сам Медведчук заявил, что нормально реагирует на открытие дела Генпрокуратурой.

Информация Небензи о баллотировании Медведчука в президенты не соответствует действительности. Среди 44 кандидатов, зарегистрированных Центральной избирательной комиссией, Медведчука нет. Партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" на выборах представляет Юрий Бойко (он зарегистрирован как самовыдвиженец).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации