Клуб читателей
ГОРДОН
 

Небензя заявил на заседании Совбеза ООН, что Украина погрузилась "в глубокий экономический кризис, бесправие и беззаконие"

Украина стала "сырьевым придатком" Европейского союза и поставщиком рабочей силы для ЕС, считает постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небензя (на фото): Януковича заставили покинуть Украину
Небензя (на фото): Януковича заставили покинуть Украину
Фото: ЕРА

После Евромайдана в Украине ухудшилась экономическая ситуация и нарушаются права человека. Об этом 12 февраля на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном выполнению Минских соглашений, заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, заседание транслировало "Радіо Свобода".

Свое заявление российский дипломат сделал, говоря о событиях Евромайдана в начале 2014 года.

"Тогдашний президент [Украины Виктор] Янукович подписал соглашение с оппозицией о мирном урегулировании кризиса. Его почти сразу же обманули, заставив в итоге покинуть Украину. Кто знает, может быть, если бы он действовал так, как нынешняя украинская власть, или, скажем, как лидеры демократических стран, не стесняющиеся использовать силу против манифестантов, Украина не погрузилась бы в глубокий экономический кризис, бесправие и беззаконие", – сказал Небензя.

По его словам, Украина "оказалась сырьевым придатком Евросоюза и поставщиком рабочей силы на еврорынок".

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством Януковича в Россию и сменой власти. Новым президентом страны был избран Петр Порошенко.

9 февраля 2019 года Порошенко заявил, что страна преодолела экономический кризис, вызванный агрессией России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2018 23.06
26 сентября, 2018 14.13  
22 сентября, 2018 19.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации