Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперт по бренд-коммуникациям: По непроверенной информации, с февраля приостановлено финансирование штабных структур Бойко

Нардепы Юрий Бойко и Сергей Левочкин, которые объединились с партией нардепа Вадима Рабиновича в "Оппозиционную платформу – За жизнь", так и не стали членами этой политической силы, и у группы нет мотивации финансировать президентскую кампанию Бойко, заявил эксперт по бренд-коммуникациям Юрий Кочевенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
 Юрий Кочевенко: Неудачность "проекта" Бойко никак не должна сказаться на рейтингах партии "За життя" на будущих осенних парламентских выборах, они и так невысокие
Юрий Кочевенко: Неудачность "проекта" Бойко никак не должна сказаться на рейтингах партии "За життя" на будущих осенних парламентских выборах, они и так невысокие
Скриншот: prm.ua

Внутри объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" не решены давние противоречия, поэтому отношения между ее участниками – нардепами Вадимом Рабиновичем, Сергеем Левочкиным, Юрием Бойко, а также "интеллектуальным лидером" платформы, главой "Украинского выбора" Виктором Медведчуком – остаются напряженными. Об этом написал 13 марта в колонке для сайта "ЛІГА.net" эксперт по бренд-коммуникациям Юрий Кочевенко.

"Некая искусственность единого кандидата под Бойко была очевидна с первых же заявлений, поскольку противоречий внутри между партнерами накопилось более чем достаточно, никто не забыл фактически "войну" между Рабиновичем и Левочкиным, которые обвиняли друг друга в воровстве, коррупции и предательстве. Известно, что отношения между Медведчуком и Левочкиным всегда оставались напряженными, ни один, ни второй не готов был принять лидерство другого. Интеллектуальное лидерство Медведчука видно для всех, а Левочкин не может никогда согласиться на вторые роли. На уровне лидеров Рабинович – Бойко очевидно превосходство в публичном поле – Рабиновича. Он лучше говорит, лучше дискуссирует и уверен в себе. Вообще, такая ошибка в коммуникации, когда второй номер ярче, чем первый, не редкость для украинской политики", – считает автор.

Он отметил, что Бойко и Левочкин не вступили в партию, и это стало одной из причин сворачивания рекламного бюджета кандидата в президенты.

"На сегодняшний день ни Бойко, ни Левочкин не стали членами партии "За життя" и, скорее всего, и не станут. Соответственно, никакой мотивации финансировать кампанию Бойко у группы нету. Это уже отразилось на рекламных бюджетах: если в феврале реклама Бойко набирала 1000 GRP, то за первую неделю марта всего 95 GRP (GRP –  маркетинговый показатель, отражающий масштаб рекламного воздействия. – "ГОРДОН"), что означает полное сворачивание рекламной кампании. По непроверенной информации, с февраля приостановлено финансирование штабных структур, что, к сожалению, не такая уж редкая практика для украинских предвыборных кампаний, аналогичные проблемы с выплатами есть и в штабах действующего президента. Откровенно видно, что Бойко не будет бороться за те проценты, которые ему давали социологи в своих опросах, и последний рейтинг показывает тренд на его падение и потерю интереса к его персоне. При этом нужно отметить, что неудачность "проекта" Бойко никак не должна сказаться на рейтингах партии "За життя" на будущих осенних парламентских выборах, они и так невысокие", – написал Юрий Кочевенко.

Рабинович был зарегистрирован как доверенное лицо Бойко 25 января 2019 года. 12 февраля в ЦИК поступило заявление Бойко о лишении Рабиновича статуса доверенного лица в едином общегосударственном избирательном округе. В связи с этим 15 февраля ЦИК отменил регистрацию Рабиновича и зарегистрировал вместо него Михаила Макаренко.

В 2014 году Бойко прошел в Верховную Раду по спискам Оппозиционного блока. В конце 2018 года он пошел на объединение с партией Рабиновича "За жизнь" и был исключен из Оппозиционного блока. Политсовет партий "За життя" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" возглавляет Виктор Медведчук.

Бойко формально баллотируется как самовыдвиженец, но вместе с Рабиновичем является сооснователем "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации