ГОРДОН
 
 

Емец и Уманский могут быть уволены – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Емец может лишиться должности, утверждает источник УП
Емец может лишиться должности, утверждает источник УП
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министра финансов Украины Игоря Уманского могут уволить из-за неудачного секвестра госбюджета, заявил источник "Украинской правды" в пропрезидентской партии "Слуга народа". Причину возможной отставки Ильи Емца с должности министра здравоохранения собеседник издания не уточнил.

В ближайшее время министр финансов Украины Игорь Уманский и министр здравоохранения Илья Емец могут быть уволены. Об этом 27 марта сообщила "Украинская правда", ссылаясь на источники в пропрезидентской партии "Слуга народа".

По данным собеседников издания, Уманский может быть уволен из-за неудачного секвестра госбюджета. При этом решение о секвестре госбюджета – то есть о сокращении расходов – Верховная Рада пока не приняла. Ожидается, что бюджет будет пересмотрен на внеочередном заседании в субботу, 28 марта.

Возможную причину отставки Емца издание не называет, отмечая, что его место может занять экс-глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, занимавший пост губернатора при президенте Петре Порошенко. По данным УП, Степанова в качестве кандидата по должности главы Минздрава рассматривали еще в 2019 году, вскоре после отставки правительства Владимира Гройсмана (тогда министром была назначена Зоряна Скалецкая).

Емец и Уманский были назначены в правительство 4 марта. 

На посту министра здравоохранения Емец сделал несколько скандальных заявлений в связи с эпидемией коронавируса. В частности, 13 марта министр заявлял, что в Украине умрут все пенсионеры. 22 марта он призывал бизнес поддерживать борьбу с коронавирусом, но не тратить деньги "на трупов". Из слов 64-летнего министра следовало, что "трупами" он считает людей старше 65 лет.

23 марта несколько народных депутатов утверждали, что Емец намерен уйти в отставку и вскоре объявит об этом. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации