ГОРДОН
 
 

Енин: Саакашвили фактически не отрицает факт разговора с Курченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин: С учетом резонанса в обществе принято решение на данном этапе не продлевать меру пресечения
Енин: С учетом резонанса в обществе принято решение на данном этапе не продлевать меру пресечения
Фото: Eugene Enin / Facebook

Следствие считает, что показания лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили "частично доказывают признание им своей вины", сказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. По его словам, политик "фактически не отрицает", что разговаривал с бизнесменом Сергеем Курченко.

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили в своих показаниях "фактически не отрицает", что разговаривал с бизнесменом Сергеем Курченко, сказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в комментарии "Українським новинам".

"Он придерживается своих процессуальных обязанностей, дал показания, которые следствие считает такими, которые частично доказывают признание им своей вины, – фактически не отрицает факт разговора с Курченко. Поэтому с учетом резонанса в обществе принято решение на данном этапе не продлевать меру пресечения", – отметил он.

8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для экс-президента Грузии меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

Политик заявлял, что с Курченко не знаком и денег от него не брал.

26 января Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию ГПУ на отказ Печерского районного суда Киева отправить Саакашвили под домашний арест в декабре 2017 года. Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест с 22.00 до 7.00.

5 февраля адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что срок домашнего ареста истекает в ночь на 6 февраля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил сегодня, что Саакашвили не будут избирать новую меру пресечения, поскольку он ходит на допросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации