Клуб читателей
ГОРДОН
 

Епифаний об объединении ПЦУ с УГКЦ: Теоретически это в будущем возможно

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний сообщил, что обсуждал с главой Украинской греко-католической церкви Святославом (Шевчуком) возможность углубления сотрудничества между ПЦУ и УГКЦ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний об объединении ПЦУ и УГКЦ: Это зависит от того, как мы будем сотрудничать
Епифаний об объединении ПЦУ и УГКЦ: Это зависит от того, как мы будем сотрудничать
Фото: ЕРА

Объединение Православной церкви Украины (ПЦУ) и Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) теоретически возможно, заявил 12 мая в эфире авторской программы Николая Княжицкого на телеканале "Еспресо" предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

"Теоретически это в будущем возможно. Но это зависит от того, как мы будем сотрудничать, поддерживать эти дружеские отношения, стремиться к этому единству", – сказал он.

Он отметил, что сейчас ПЦУ и УГКЦ тесно сотрудничают, но для объединения представителям конфессий нужно прийти к диалогу.

"На встрече с [главой УГКЦ] блаженнейшим Святославом мы говорили о дальнейшем углублении нашего сотрудничества. В этом сотрудничестве мы придем к диалогу, а уже диалог определит, сможем ли мы объединиться", – сообщил Епифаний.

Митрополит считает, что в будущем все православные церкви Украины должны объединиться в одной.

Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе 15 декабря 2018 года. 5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию в Стамбуле.

Православная церковь Украины опубликовала интерактивную карту перехода церковных приходов УПЦ МП в объединенную автокефальную церковь. По состоянию на 12 мая к ПЦУ присоединилось 529 приходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации