$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Епифаний поздравил Зеленского "с таким высоким доверием" избирателей

Епифаний поздравил Зеленского "с таким высоким доверием" избирателей Епифаний: Общая задача для государства и общества  – сохранить независимость и единство Украины
Фото: Митрополит Епіфаній / Facebook

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний обратился к избранному президентом Владимиру Зеленскому, призвав того продолжить избранный украинским народом и закрепленный в Конституции путь европейского развития.

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украинысообщила 25 апреля пресс-служба ПЦУ.

"Поздравляя вас с таким высоким доверием, желаю помощи Божией в осуществлении сложных и ответственных обязанностей, возлагаемых на вас как главу государства, верховного главнокомандующего и гаранта Конституции. Общая задача для государства и общества – сохранить независимость и единство Украины, государственный суверенитет, продолжить избранный украинским народом и закрепленный в Конституции путь европейского развития. Не менее важными задачами являются продолжение реформ, направленных на экономический рост, борьбу с коррупцией, на достижение справедливости в судопроизводстве и других", – говорится в поздравительном письме.

Епифаний отметил, что Украина уже шестой год обороняется от внешнего врага, поэтому на главу государства возлагается особая обязанность обеспечивать защиту свободы Украины от агрессии со стороны РФ.

"Вместе с религиозным сообществом Украины мы хотим, чтобы Украинское государство развивалось на основе традиционных для нашего народа моральных и духовных ценностей, способствовало укреплению института семьи, поддерживало ответственное отцовство, поощряло милосердие и благотворительность", – добавил предстоятель УПЦ.

Епифаний также высказал надежду, что на посту президента Украины Зеленский будет гарантировать соблюдение определенного Конституцией равного отношения государства к разным конфессиям, а также законного права верующих и религиозных общин свободно выбирать свою юрисдикционную принадлежность.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президентаСогласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.