Клуб читателей
ГОРДОН
 

Епископ УПЦ МП Гедеон через суд требует вернуть ему гражданство Украины

Епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон подал иск против управления Государственной миграционной службы в Волынской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гедеон требует внести в реестры информацию об отмене решения о лишении его гражданства Украины
Гедеон требует внести в реестры информацию об отмене решения о лишении его гражданства Украины
Фото: Гедеон Харон / Facebook

Епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон (Юрий Харон), которого лишили гражданства и запретили ему въезд в Украину, подал иск против управления Государственной миграционной службы в Волынской области с требованием вернуть ему украинское гражданство. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева "theБабелю".

"Харон требует признать незаконным решение управления Государственной миграционной службы Украины в Волынской области от 21 июня 2018 года, которым было отменено решение о получении им гражданства по территориальному происхождению в соответствии с ч. 1 ст. 8 закона Украины "О гражданстве Украины". Среди других требований иска – обязать должностных лиц управления ГМС в Волынской области внести в соответствующие реестры информацию об отмене решения", – сообщили в суде.

23 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева начал производство по делу. Слушания проходят по упрощенной процедуре, без вызова сторон и проведения судебных заседаний. Рассмотрение административного дела на сегодняшний день не закончено.

В мае 2018 года Гедеон был избран епископом Макаровским, викарием Киевской митрополии.

Вечером 13 февраля 2019 года епископа не пустили в Украину из-за проблем с документами. Он прилетел из Франкфурта в аэропорт Борисполь. Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что у Гедеона в аэропорту изъяли украинский заграничный паспорт, так как у него есть гражданство нескольких стран. Епископ в видеообращении на странице в Facebook из Борисполя сообщил, что вылетал из Украины 15 дней назад и тогда никаких проблем не было.

14 февраля Гедеон вылетел из Украины. Он заявил, что к трапу самолета в аэропорту Борисполь его вели "вооруженные автоматчики, как преступника".

В СБУ сообщили, что у епископа были паспорта гражданина Украины, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, а его деятельность угрожала национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации