ГОРДОН
 
 

"Эпизод останется на усмотрение моих избирателей". Нардеп Богданец прокомментировал свою судимость

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богданец отметил, что в 2015 году не думал о депутатстве
Богданец отметил, что в 2015 году не думал о депутатстве
Фото: Андрій Богданець / Facebook

По словам нардепа от "Слуги народа" Андрея Богданца, в 2015 году он ударил человека, который плюнул ему в лицо.

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Андрей Богданец признался, что был судим после инцидента, который произошел в 2015 году. Об этом он написал 28 ноября в Facebook.

"О "судимости". И пусть этот эпизод из моей жизни останется на усмотрение моих избирателей и Господа Бога, а не тех, кому не терпится хоть как-то вставить палки в колеса и развалить эффективное парламентское большинство. Начнем с того, что в 2015-м даже не думал о своем возможном депутатстве. Тогда добровольцем участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе батальона особого назначения "Січ". Находясь в коротком отпуске между ротациями, наткнулся по пути на человека, который сначала провоцировал, а затем едва не стал виновником аварии с нашим общим участием. Остановились, началась ругань. Во время словесной перепалки плюнул мне в лицо", – рассказал нардеп.

По его словам, оппонента он "в ответ один раз ударил, не рассчитав силы".

"Не знаю, что на тот момент стало больше причиной: понятие мужского достоинства или ощущение, которое известно абсолютно всем атошникам. Пока ты там, в блиндажах и на блокпостах, в стране, которую ты, собственно, и защищаешь, до сих пор творится беспорядок. В политике, в обществе, на автодорогах", – заявил Богданец.

Он отметил, что свою вину он признал, оплатил лечение пострадавшего.

"Мне действительно жаль, что потерпевший имел проблемы со здоровьем после той нашей встречи. Однако данный факт был известен, не замалчивался во время избирательной кампании и не повлиял на выбор тернопольчан. А в конечном итоге – пусть рассудит Господь Бог, ведь согласно действующему законодательству такие события никоим образом не влияют ни на возможность быть депутатом, ни на мое собственное желание настоящих позитивных изменений в Украине! Ради этого и шел на выборы. Поэтому закроем эту тему раз и навсегда!" – написал нардеп.



26 ноября бывший народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил в Telegram, что Богданец в 2015 году был приговорен Тернопольским горрайонным судом к двум годам ограничения свободы с одним годом условно – по статьям Уголовного кодекса об умышленном средней тяжести телесном повреждении и о хулиганстве.

"Мягкое наказание объясняется службой подсудимого в зоне АТО, наличием двух детей и чистосердечным раскаянием", – отметил Мосийчук.



Ранее стало известно о судимости нардепа от "Слуги народа" Романа Иванисова.

Богданец был избран в Верховную Раду в мажоритарном округе в Тернопольской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации