ГОРДОН
 
 

Глава Офиса президента о конфликте с Леросом: Он пытался обманом назначить в одно из министерств человека из прошлой власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Гео Лерос является инструментом, который используют люди, борющиея сегодня не только со мной, но и украинской властью
Ермак: Гео Лерос является инструментом, который используют люди, борющиея сегодня не только со мной, но и украинской властью
Фото: president.gov.ua

Народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых брат главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис якобы обсуждает вопросы назначения людей на госдолжности. Андрей Ермак в ответ заявил, что нардеп сделал это в отместку за пресечение его попытки назначить в одно из министерств человека из прошлой власти.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что публикация нардепом из "Слуги народа" Гео Леросом пленок, на которых его брат Денис якобы обсуждает вопросы назначения на государственные посты, именно 29 марта может свидетельствовать о попытках сорвать важные голосования, которые проходили в Верховной Раде на следующий день, 30 марта. Об этом он заявил во время онлайн-брифинга 31 марта, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

30 марта депутаты приняли в первом чтении законопроекты о рынке земли и о запрете возврата "ПриватБанка" бизнесмену Игорю Коломойскому. Так же в этот день были назначены новый министр здравоохранения Максим Степанов и новый министр финансов Сергей Марченко.

"К тому же этот господин, который называет себя Гео Лерос, является инструментом, который используют люди, которые сегодня борются не только со мной, но и украинской властью, командой президента [Украины Владимира Зеленского]", – добавил глава ОП.

Ермак также отметил, что причиной публикации Леросом пленок может быть и то, что ему не разрешили "обманным путем назначить в одно из министерств на должность заместителя министра человека из прошлой власти, который работал в Киевской городской госадминистрации".

"Сначала этого человека нам предлагали в КГГА, потом этот человек появился, это было последнее решение Кабмина [бывшего премьер-министра Украины Алексея] Гончарука, я остановил это. Безусловно у господина Лероса после этого ко мне соответствующее отношение, меня это не удивляет", – добавил он.

29 марта народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал более 10 часов видеозаписей, снятых скрытой камерой, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

Проект "Схемы" утверждает, что записи в августе – октябре 2019 года делал житель Харькова Дмитрий Штанько.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи "нарезкой" и делом рук мошенников.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 30 марта открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений.

Также Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по заявлению Андрея Ермака в связи с распространением пленок с его братом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации