Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ермак обсудил с послами G7 и ЕС помощь Украине в борьбе с коронавирусом

Во время встречи с послами стран "Группы семи" и ЕС глава Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил возможности предоставления Украине медицинского оборудования и лекарств для борьбы с коронавирусом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коронавирусом в Украине заразилось 97 человек
Коронавирусом в Украине заразилось 97 человек
Фото: ЕРА

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран "Группы семи" и ЕС. Об этом 24 марта проинформировала пресс-служба ОПУ.

"В центре внимания был вопрос относительно хода событий вокруг пандемии коронавируса в мире, а также эпидемиологической ситуации в нашем государстве. Собеседники высоко оценили усилия президента и правительства Украины в контексте принятия мер по противодействию распространению коронавируса в нашей стране. В этой связи обсудили ряд вопросов практической помощи Украине странами "Группы семи" и ЕС по предоставлению соответствующего медицинского оборудования и лекарственных средств", – рассказали в пресс-службе.

Ермак подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский практически ежедневно проводит телефонные разговоры с мировыми лидерами, в ходе которых обсуждается обоюдная поддержка во время пандемии коронавируса.

"Участники встречи согласились с необходимостью консолидации усилий международного сообщества по преодолению негативных последствий пандемии коронавируса для мировой экономики", – добавили в пресс-службе.

Кроме того, Ермак проинформировал о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также рассказал о встрече трехсторонней контактной группы, состоявшейся 11 марта в Минске.

"Представители стран "Группы семи" и ЕС подтвердили настрой на дальнейшее активное сотрудничество с Украиной по всем направлениям, где есть взаимный интерес, а также неизменность позиции в поддержку реформ, территориальной целостности и суверенитета нашего государства", – отметили в пресс-службе.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. 

По состоянию на 24 марта в Украине зафиксировано 97 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации