Клуб читателей
ГОРДОН
 

COVID-19. В России закрывают все развлекательные центры, кинотеатры и ночные клубы

Правительство РФ поручило ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах из-за угрозы распространения коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России коронавирусом заразилось около 500 человек
В России коронавирусом заразилось около 500 человек
Фото: ЕРА

В связи с угрозой распространения коронавируса правительство России поручило регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры. Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства 24 марта.

"Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах", – говорится в документе.

Также российское правительство поручило подготовить лечебно-реабилитационные центры и санаторно-курортные организации для изоляции и оказания медицинской помощи людям, инфицированным коронавирусом.

23 марта мэр Москвы Сергей Собянин запретил горожанам старше 65 лет, а также жителям города с хроническими заболеваниями покидать дома в период с 26 марта по 14 апреля из-за эпидемии коронавируса. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, заявил, что на главу государства эти ограничения не распространяются.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. В частности, в РФ инфицировалось 495 человек, один из них выздоровел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации