Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ермак: Я хотел сказать Джулиани, что мы простые ребята, с нами не надо для встречи искать посредников

Необходимость встретиться с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани возникла после того, как тот отказался от поездки в Киев, заявил помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани утверждал, что встречался с Ермаком как частное лицо
Джулиани утверждал, что встречался с Ермаком как частное лицо
Фото: ЕРА

Помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак подтвердил в интервью LB.ua, что дважды общался с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани – по телефону и лично – и рассказывал об усилиях новой команды по перезагрузке власти в Украине.

"Когда я прочитал о том, что он собирался приехать в Украину, но передумал, "потому что в команде Зеленского есть враги Трампа", я предложил поговорить с ним", – сообщил Ермак.

По его словам, он поделился идеей со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, и тот согласился его представить.

"Дальше было так: я приехал в Вашингтон, одна из первых встреч – в Конгрессе. Сидят демократы, республиканцы. Мы разговариваем о том, что мы собираемся делать в сфере правосудия, как будут работать суды. Затем я решил проинформировать конгрессменов, что планирую позвонить Джулиани, чтобы поговорить с ним о следующем: самое главное – у нас новая команда, новый президент, мы простые ребята. С нами не надо для встречи искать посредников. Вот мой номер телефона, по нему всегда можно позвонить", – отметил помощник Зеленского.

Он утверждает, что повторил Джулиани эти тезисы в телефонной беседе, а затем они встретились лично в Мадриде.

"Он отметил, что для него было важно услышать что новая украинская власть будет исповедовать принципы открытости и законности, будет бороться с коррупцией и своей целью ставит сделать Украину успешной. Также мы говорили о Нью-Йорке и Италии, поскольку он родился в семье италоамериканцев. А я очень люблю Италию", – поделился Ермак.

По его словам, поскольку эти беседы произошли до скандала вокруг телефонного разговора Трампа с Зеленским, он может чувствовать себя уверенно.

10 мая Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование вероятных коррупционных связей экс-вице-президента США Джо Байдена в Украине. В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев. По его словам, он не хотел попасть в группу людей, которые являются "врагами президента США", а в некоторых случаях – "врагами Соединенных Штатов". 

The New York Times сообщила, что Джулиани в июле провел телефонные переговоры, а затем лично встретился с Ермаком. Адвокат просил собеседника активизировать расследования в Украине по двум "важным для Трампа" вопросам. Первый – возможное вмешательство украинских чиновников в выборы в США в 2016 году с целью нанести ущерб Трампу, а второй – роль сына бывшего вице-президента Байдена Хантера в газовом бизнесе в Украине.

Джулиани утверждал, что встречался с Ермаком как частное лицо.

9 сентября главы комитетов Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель, Адам Шифф и Элайджа Каммингс (все – Демократическая партия) объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, Джулиани и других лиц оказать давление на правительство Украины с целью улучшить свои позиции накануне президентской кампании 2020 года. Они отмечают, что администрация Трампа, вынуждая Киев "провести два политически мотивированных расследования, замаскированных под антикоррупционную деятельность", угрожала отказать Украине в военной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации