Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС приостановил импорт мяса птицы из Украины – Госпродпотребслужба

Решение Еворосоюза о приостановке импорта мяса птицы из Украины является "ошеломляюще неожиданным" для украинской стороны, заявили в Госпродпотребслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Винницкой области были зарегистрированы случаи птичьего гриппа, ЕС приостановил импорт мяса птицы
В Винницкой области были зарегистрированы случаи птичьего гриппа, ЕС приостановил импорт мяса птицы
Фото: ЕРА

Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины, сообщил 23 января в Facebook пресс-центр Госпродпотребслужбы.

"ЕС приостановил импорт, не учтя предыдущих партнерских договоренностей. По оперативному сообщению, которое поступило вчера вечером от Европейской комиссии, временно приостановлен ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы. При этом яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпадают", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Украина как член Всемирной торговой организации и Всемирной организации здравоохранения животных безотлагательно проинформировала международных торговых партнеров о случае птичьего гриппа в Винницкой области.

"Украинские мероприятия по контролю и ликвидации гриппа птицы признаны эквивалентными тем, которые осуществляются странами – членами ЕС. Учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, данное решение ЕС является ошеломляюще неожиданным для украинской стороны", – добавили в Госпродпотребслужбе.

В Винницкой области 18 января были зарегистрированы случаи птичьего гриппа.

"По оперативным данным на 23 января, вся имеющаяся в эпизоотическом очаге птица умерщвлена гуманным бескровным методом и сожжена. Начались мероприятия по проведению дезинфекционных работ. С целью установления источника инфекции ведется эпизоотическое расследование. По предварительным данным, вероятной причиной занесения возбудителя гриппа в хозяйства были дикие и синантропные птицы. Ситуация с гриппом птицы находится под контролем Госпродпотребслужбы", – продолжили в пресс-центре.

Подчеркивается, что последний раз случаи гриппа птицы в Украине фиксировались в конце 2016 – начале 2017 годов, при этом Европейский союз так и не снял с Украины ранее введенных торговых ограничений.



Запрет ЕС на экспорт птицы из Украины действовал с декабря 2016 года, в мае 2017-го его сняли из большинства регионов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации