$39.80 €43.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Если не будет угрозы полномасштабного вторжения войск РФ в Украину, военное положение продлевать не будут – Турчинов

Если не будет угрозы полномасштабного вторжения войск РФ в Украину, военное положение продлевать не будут – Турчинов Турчинов: Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны и делаем соответствующие выводы и коррективы
Фото: turchynov.com

С введением военного положения в Украине проходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия военной агрессии, отметил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В случае отсутствия угрозы полномасштабного вторжения российских войск в Украину военное положение не будут продлевать. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов на встрече с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым, сообщила пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, с введением военного положения проходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия военной агрессии.

"Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны и делаем соответствующие выводы и коррективы", – сказал секретарь СНБО.

Винников подчеркнул, что НАТО выступает за немедленное освобождение украинских военных моряков, захваченных в плен Россией. Он отметил, что Альянс осуждает действия РФ в Азовском и Черном морях.

Также Турчинов и Винников обсудили сотрудничество Украины и Альянса и процесс реформирования сектора безопасности и обороны Украины.

"НАТО выражает решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а страны – члены Альянса готовы и в дальнейшем поддерживать вашу страну на пути реформирования", – отметил Винников.

Военное положение действует в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Его ввели после того, как 25 ноября Россия захватила катера ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих.