Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала военного положения в Украину не пустили более тысячи граждан России – Госпогранслужба

Россия в последнее время отказала во въезде 280 украинцам, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На территорию Украины не пропускают граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет
На территорию Украины не пропускают граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет
Фото: ЕРА

По состоянию на 8.00 11 декабря и с начала режима военного положения в Украину не пустили 1020 граждан России, заявил в эфире "112 Украина" помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, эта цифра не означает, что в Украину не пропускают всех российских граждан.

"В первую очередь те граждане РФ, которые едут с гуманитарной целью, для участия в образовательных мероприятиях или в спортивных соревнованиях, пользуются приоритетом и без лишних трудностей могут пересечь границу на въезд в Украину. Тем, кто не может подтвердить цель своей поездки и в отношении кого возникают сомнения, пограничники отказывают в пересечении границы", – заявил Слободян.

Он отметил, что, согласно действующему законодательству, пограничники, чтобы выяснить цель поездки, могут потребовать обратные билеты, подтверждение брони отеля и другую информацию.

При этом Слободян подчеркнул, что, несмотря на официальное заявление России о том, что Москва не будет вводить специальных мер, в Госпогранслужбе фиксируют увеличение числа украинцев, которым отказывают во въезде в Россию. По словам представителя Госпогранслужбы, таких лиц сейчас около 280.

26 ноября – на следующий день после того как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. 

По данным СМИ, в Украину иногда не могут попасть и женщины с российским гражданством.

С 26 ноября по 9 декабря на территорию Украины не пустили 900 граждан России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации