$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +28 Киев
Владимир Полуев
ВЛАДИМИР ПОЛУЕВ

Журналист, телеведущий

Все материалы автора
Все материалы автора

Военное положение, разрыв договора о дружбе с РФ. Выборы близятся, что на очереди? Запрет офшоров? Визовый режим или разрыв дипотношений с РФ?

Последние политические события в Украине, скорее всего, произошли не из-за надежды властей страны на реальный результат, а в связи с грядущими выборами, считает журналист и телеведущий Владимир Полуев.

Отпусти ты мне грехи, избиратель.

Последние политические события помимо ситуационных выгод напоминают, скорее, попытку закрыть гештальты со стороны гаранта. Выбить аргументы из рук политических оппонентов. Молчу об эффективности и реальном результате таких попыток.

Была критика за невыполненное обещание по АТО – извинился. Часть политикума ругала за невведенное военное положение – ввели. Говорили, мол, как так – договор о дружбе с РФ действует во время войны? Ок, разрывают (точнее не пролонгируют).

Ругали, что не требовали от подписантов Будапештского меморандума исполнения гарантий – обратились.

Ощущение, что делается это все не в надежде на реальный результат, а по списку и для галочки. Под выборы, чтоб хоть немного прикрыть уязвимые места и убрать болезненные темы.

Выборы близятся, что на очереди? Запрет офшоров? Визовый режим с РФ или разрыв дипотношений? Посадка кого-то из топ-коррупционеров? Результаты расследования убийств на Майдане и 2 мая?

Источник: Владимир Полуев / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.