Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕСПЧ зарегистрировал новый иск Украины против России

Иск Украины в Европейский суд по правам человека против РФ касается украинских политзаключенных, отметили в Министерстве юстиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина передала в ЕСПЧ информацию о нарушении прав украинских политзаключенных
Украина передала в ЕСПЧ информацию о нарушении прав украинских политзаключенных
Фото: ЕРА

27 августа Европейский суд по правам человека зарегистрировал межгосударственное заявление Украины против России. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

"С сегодняшнего дня официально: суд зарегистрировал новую межгосударственную жалобу Украины против России под номером 38334/18", – написал он.



В Минюсте добавили, что заявление касается нарушения прав украинцев, которые незаконно удерживались или удерживаются в Крыму и РФ.

"Мы собрали огромное количество доказательств того, что российские власти нарушают нормы Конвенции по правам человека о запрете пыток, нарушения прав на свободу и личную неприкосновенность, справедливый суд, свободу слова, собраний", – сообщили в ведомстве. 



6 августа госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в РФ по политическим мотивам удерживаются 27 украинцев

В мае спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщала о более 40 политзаключенных в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.19
Сегодня 17.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации