Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это путь Януковича". Кириленко раскритиковал заявления совладельца студии "Квартал 95" о необходимости отмены закона о языке и квот

Возможная отмена закона о функционировании украинского языка как государственного и квот на украиноязычную продукцию на телевидении и радио может стать "реализацией путинской программы по борьбе со всем украинским", заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, комментируя заявления совладельца студии "Квартал 95" Бориса Шефира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириленко о заявлениях Шефира: Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике
Кириленко о заявлениях Шефира: Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике
Фото: В'ячеслав Кириленко / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в Twitter 31 мая раскритиковал заявление совладельца студии "Квартал 95" Бориса Шефира о необходимости отменить закон о функционировании украинского языка как государственного. 

"Соавтор избирательной программы президента Борис Шефир выступил за отмену закона о языке, квот и поддержки украинского кино. Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике. Если так, то это реализация путинской программы борьбы со всем украинским. И путь [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича", – заявил вице-премьер.



Совладелец студии "Квартал 95", которую основал президент Украины Владимир Зеленский, Борис Шефир в интервью "Детектор медиа" заявил, что ждет от президента отмены закона о функционировании украинского языка как государственного. Также он высказал мнение, что "политика украинизации нанесла удар по телерадиопроизводству". Шефир надеется, что российский рынок скоро вновь откроется для украинской телепродукции.

Кроме этого, по мнению совладельца "Квартала 95", если от власти отстранить людей, материально заинтересованных в войне на Донбассе, она закончится и с президентом РФ Владимиром Путиным можно было бы договориться.

В Администрации Президента заявили, что мнение Зеленского не совпадает с позицией Шефира. Там отметили, что Шефир не является чиновником, советником президента или членом партии "Слуга народа". Также, по данным АПУ, после инаугурации президент не разговаривал с совладельцем "Квартала 95".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации