Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Земля под вами будет гореть!" Парубий заявил, что украинский народ не позволит отменить законы о языке, квотах и декоммунизации

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что надо объединяться в связи с вызовами, стоящими перед Украиной, и высказал уверенность, что "реванш не пройдет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Страна в тяжелых временах, в стране, к сожалению, происходит кризис, связанный с действиями президента
Парубий: Страна – в тяжелых временах, в стране, к сожалению, происходит кризис, связанный с действиями президента
Фото: rada.gov.ua

По мнению спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, в Украине сейчас происходит кризис по вине президента Владимира Зеленского. Об этом председатель Рады сказал во время ее заседания 31 мая, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Страна – в тяжелых временах, в стране, к сожалению, происходит кризис, связанный с действиями президента. Вчерашнее обнародование стенограммы [встречи президента Украины Владимира Зеленского с лидерами парламентских фракций и групп 21 мая] это подтвердило. Более того, мы вчера услышали, как представители президента, члены его команды говорят, что необходимо отменить закон о языке, квоты, декоммунизацию. К сожалению, сегодня это для них становится привычной политикой. Хочу сказать и от имени Верховной Рады, и от правительства: украинский народ вам этого не позволит. Земля под вами будет гореть! Мы не позволим отменить ни закон о языке, ни квоты, ни декоммунизацию. Украинский народ к этому шел десятилетиями, много сыновей и дочерей Украины отдали за это свои жизни", – сказал глава Верховной Рады.

Он заявил, что надо объединяться в связи с вызовами, стоящими перед Украиной, и высказал уверенность, что "реванш не пройдет".

"Назначение главы Администрации Президента вопреки закону о люстрации (должность нового главы Администрации Президента Андрея Богдана в правительстве Николая Азарова подпадает под закон о люстрации. – "ГОРДОН") – это для всех, кто от Майдана и до сегодня боролся за изменения в стране, является просто пощечиной в лицо. Кстати, хотел бы услышать всех общественных активистов, которые боролись за закон о люстрации, которые были столь активными в течение пяти лет. Если не слышно их, будем говорить мы. Законы, принятые Верховной Радой, – об очищении власти, об антикоррупционной деятельности, национальном единстве, гуманитарном развитии – будут нами отстаиваться на всех этапах любым способом, и мы не позволим их нарушать", – сказал он.

Заявление Парубия прозвучало на фоне высказываний совладельца студии "Квартал 95", основанной президентом Владимиром Зеленским, Бориса Шефира в интервью "Детектор медиа". Шефир заявил, что ждет от президента отмены закона о функционировании украинского языка как государственного. Также он высказал мнение, что "политика украинизации нанесла удар по телерадиопроизводству". Шефир надеется, что российский рынок скоро вновь откроется для украинской телепродукции.

Кроме этого, по мнению совладельца "Квартала 95", если от власти отстранить людей, материально заинтересованных в войне на Донбассе, она закончится, и что с президентом РФ Владимиром Путиным можно было бы договориться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации