Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это траурный день". Вятрович заявил, что предложенная Зеленским дата инаугурации является "крайне неудачной"

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной Раде назначить его инаугурацию на 19 мая. Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что в этот день в Украине отмечают День памяти жертв политических репрессий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович: Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий
Вятрович: Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий
Фото: kmu.gov.ua

Предложенная новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским дата инаугурации 19 мая является крайне неудачной, 4 мая заявил в Facebook директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Дата крайне неудачная: это День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на телевидении. Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий", – написал он.



21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным данным, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

3 мая первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что Рада назначит дату инаугурации Зеленского 14–17 мая.

В Раде зарегистрировали проект постановления с предложением провести инаугурацию Зеленского 19 мая.

Зеленский считает, что его инаугурация должна состояться 19 мая. Сегодня он встретился с представителями Верховной Рады. Главной темой он заявлял инаугурацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2019 22.56
4 мая, 2019 20.34
4 мая, 2019 18.16
4 мая, 2019 17.31
4 мая, 2019 15.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации