Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это высокая честь". Порошенко выступил против предоставления россиянам "святого украинского гражданства"

Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский, комментируя выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, заявил, что будет предоставлять украинское гражданство "представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов", в первую очередь – россиянам. Действующий президент Украины Петр Порошенко, который баллотировался на второй срок, сказал, что не будет воспринимать выдачу украинских паспортов гражданам России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко о гражданстве для россиян: Они его примут, все 140 миллионов, потому что у нас лучше
Порошенко о гражданстве для россиян: Они его примут, все 140 миллионов, потому что у нас лучше
Фото: president.gov.ua

Действующий президент Украины Петр Порошенко, который баллотировался на второй срок, сказал, что гражданство Украины – это высокая честь, и выступил против предоставления россиянам "святого украинского гражданства". Он заявил об этом, выступая в Украинском католическом университете во Львове 29 апреля, телеканал "Прямий" вел трансляцию.

"Мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет предоставлять святое украинское гражданство. Потому что они его примут, все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Но мы никому не дадим загубить Украину. Потому что украинское гражданство – это высокая честь. И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ. Потому что главное, что они сейчас пытаются предложить, – что в Украине будет дешевле газ", – заявил он.

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В МИД Украины считают указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству. США и ЕС также осудили решение Путина.

Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что не советовал бы российским властям "соблазнять" украинцев паспортами РФ.

"Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь – россиянам", – сообщил он в ответ на слова Путина, заявившего, что получение российского гражданства могут упростить не только жителям оккупированного Донбасса, но и всем украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации