$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Еврокомиссар: Инициатива об отмене виз для Украины может быть внесена через месяц

Еврокомиссар: Инициатива об отмене виз для Украины может быть внесена через месяц Еврокомиссия в апреле может внести законодательную инициативу об отмене виз для Украины
Фото: EPA

По словам еврокмиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, в вопросе безвизового диалога Украина "двигается в позитивном направлении".

Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия может внести законодательную инициативу об отмене визового режима для Украины в следующем месяце.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Аврамопулос заявил на пресс-конференции в Брюсселе.

В частности, он отметил, что окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии может быть принято в течение двух–трех месяцев.

"Что касается Украины. То, что она делает (для выполнения обязательств в контексте безвизового диалога."ГОРДОН"), делается в очень позитивном направлении. Мы работаем над тем, чтобы подать также законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к списку (стран, по которым будет принято решение об отмене виз. – "ГОРДОН")", – заявил он.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Грузия и Украина выполнили требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для граждан этих стран. Предполагалось, что ЕК внесет законодательную инициативу об отмене визового режима для Грузии и Украины одновременно, однако в начале марта 2016 года стало известно, что эти вопросы разделены.

9 марта Еврокомиссия внесла законодательную инициативу об отмене виз для граждан Грузии.

Посол Польши в Украине Генрик Литвин отмечал, что Украине предоставят безвизовый режим до конца текущего года.