$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Здание российского посольства в Киеве забросали бутылками с йодом и яйцами

Здание российского посольства в Киеве забросали бутылками с йодом и яйцами Под посольством РФ в Киеве начались беспорядки
Фото: HromadskeTV / Twitter

Возле здание РФ в Киеве, где проходит митинг в поддержку ожидающей в России приговора украинской летчицы Надежды Савченко, начались беспорядки.

Здание посольства России в Киеве, расположенное по адресу Воздухофлотский проспект, 27, где проходит митинг в поддержку украинской летчицы, депутата Верховной Рады и делегата ПАСЕ Надежды Савченко, забросали бутылками с йодом. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте "Громадського ТБ".

Журналист "Радіо Свобода" Левко Стек в своем аккаунте в Twitter сообщил, что здание также в очередной раз забросали яйцами. По словам журналиста, полиция не препятствовала активистам. 

Ранее, по данным корреспондента телеканала, граждане РФ, предъявившие временные удостоверения беженцев, принесли плакат с надписью "Смерть России", что вызвало недовольство части активистов. Один из активистов, в частности, просил у остальных манифестантов нож, чтобы порезать плакат.

На акции присутствует лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Видео: Громадське Телебачення / Youtube


Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режимаСегодня суд сообщил, что приговор в отношении Савченко огласят 21–22 марта.