ГОРДОН
 
 

"Еврооптимисты" осудили обыски ГПУ в офисах "Новой почты"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотник: ГПУ пытается прижать и демонизировать компанию, которая никогда не получала государственных субсидий
Сотник: ГПУ пытается прижать и демонизировать компанию, которая никогда не получала государственных субсидий
Фото: Lena Sotnyk / Facebook

Межфракционное парламентское объединение "Еврооптимисты" заявило, что действия правоохранительных органов в "Новой почте" убивают доверие к государственным органам и ухудшают инвестиционный климат в Украине.

Межфракционное парламентское объединение "Еврооптимисты" осудило методы проведения Генпрокуратурой обысков в компании "Новая почта" в Киеве, Полтаве и Харькове. Заявление опубликовала нардеп от "Самопомочі" Елена Сотник в Facebook.

"Как сообщили в ГПУ, причиной для обысков стало уголовное производство по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий по признакам уголовных преступлений. Однако, по словам соучредителей "Новой почты", которые были заблокированы в своих офисах, во время обысков копировались данные с компьютеров, были изъяты все документы и международные контракты, подвергнуты обыску частные вещи сотрудников", – отмечается в обращении парламентариев.

"Еврооптимисты" заявили, что возмущены действиями правоохранителей.

"ГПУ пытается прижать и демонизировать компанию, которая никогда не получала государственных субсидий, не диктовала тарифы, не монополизировала распределительные сети. Следовательно, компания, которая занимается перевозками, оказалась большей угрозой для государственного бюджета, чем энергетические и газовые монополисты, которые годами скупают целые фракции партий, чиновников и судей, чтобы выторговывать преференции для своего кармана", – подчеркнули они.

В парламентском объединении считают, что действия правоохранительных органов "демонстративно убивают доверие к государственным органам, ухудшают инвестиционный климат и создают угрозы для экономики страны".



16 марта сооснователь компании "Новая почта" Владимир Поперешнюк рассказал об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове, а также в его личном кабинете.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщала, что обыски проходят в 15 помещениях.

Во время обысков были обнаружены и изъяты документы и деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации