ГОРДОН
 
 

Европарламент предложил активизировать отношения с Украиной, Грузией и Молдовой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европарламент выступает за интеграцию Украины в ЕС
Европарламент выступает за интеграцию Украины в ЕС
Фото: ЕРА

Предложение Европейского парламента об активизации отношений с Украиной, Грузией и Молдовой связано с усилиями этих стран установить более тесные связи с Европейским союзом, несмотря на "сильное сопротивление" России.

В преддверии саммита "Восточного партнерства", который пройдет 24 ноября, Европейский парламент предложил активизировать отношения Европейского союза с Украиной, Грузией и Молдовой. Об этом информирует сайт Европарламента. 

"Украина, Грузия и Молдова прилагают все усилия для установления более тесных связей с ЕС, несмотря на сильное сопротивление со стороны России. Они уже пользуются безвизовыми поездками в ЕС, а также увеличивают коммерческие возможности благодаря соглашениям о свободной торговле", – говорится в сообщении, датированном 7 ноября.

Призыв углубить сотрудничество и "найти новые способы поддержки стран на границах ЕС" содержится в новом докладе Европарламента, который уже одобрен комитетом Европарламента по иностранным делам и теперь будет вынесен на голосование на ноябрьском пленарном заседании.

"Главным в списке рекомендаций является создание целевого фонда для Украины, Грузии и Молдовы. Целевой фонд является инструментом развития для быстрого и гибкого реагирования ЕС на кризисные и посткризисные ситуации. Он объединит ресурсы государственных и частных доноров для инвестиций в проекты, направленные на улучшение социально-экономических структур", – отмечается в сообщении.

"Восточное партнерство" – проект Евросоюза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.

В октябре 2017 года комитет Европарламента по иностранным делам рекомендовал ввести модель "Восточное партнерство+" для Украины, Грузии и Молдовы, чтобы углубить евроинтеграцию этих стран. Соответствующее решение предлагается принять на саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации