$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Европейская солидарность" о пересчете голосов в 119-м округе: Дерзкая попытка отобрать законную победу у воина АТО в пользу львовских олигархов

"Европейская солидарность" о пересчете голосов в 119-м округе: Дерзкая попытка отобрать законную победу у воина АТО в пользу львовских олигархов Бондарь победил в округе с отрывом в 140 голосов
Фото: Александр Сенько / Facebook

В партии "Европейская солидарность" заявили, что для пересчета голосов в 119-м избирательном округе во Львовской области не было правовых оснований.

В партии "Европейская солидарность" заявили, что "безосновательный" пересчет голосов в 119-м избирательном округе во Львовской области – попытка отобрать законную победу у ветерана АТО Михаила Бондаря "в пользу львовских олигархов". Об этом говорится в заявлении на сайте партии.

"Решение Львовского административного суда о совершенно безосновательном пересчете голосов в 119-м избирательном округе – это дерзкая попытка отобрать честную и законную победу у воина АТО, героя войны Михаила Бондаря в пользу львовских олигархов, партнеров одного из лидеров пророссийской партии Виктора Медведчука. Оппонент Михаила Бондаря Орест Кавецкий является членом семьи партнеров Медведчука и баллотировался в Верховную Раду от партии "Слуга народа", – отметили в политсиле.

В заявлении говорится, что ни в день голосования, ни позже не было зафиксировано ни одного акта о нарушениях избирательного процесса. При этом львовский суд принял такое решение, "не имея никаких правовых оснований".

Также в политсиле напомнили, что обеспечение проведения честной и прозрачной избирательной кампании является одной из обязанностей новоизбранной власти.

"В Украину возвращаются "избирательные традиции" эпохи Януковича, когда грубые нарушения во время волеизъявления замалчиваются, а победа в честном состязательном процессе просто крадется через решение подконтрольных судов. Требуем от властей обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины и международных стандартов, а от правоохранительных органов – дать правовую оценку действиям политических рейдеров", – добавили в "Европейской солидарности".

Сегодня Львовский окружной админсуд принял решение пересчитать голоса на округе №119 во Львове, где с разрывом в 140 голосов победил Бондарь.