Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз выделит Украине €50 млн на поддержание безопасности в Азовском регионе – Порошенко

Деньги ЕС пойдут на укрепление безопасности Мариуполя и Бердянска, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Нет ни одной моей встречи с руководством Евросоюза, чтобы я не говорил о деньгах
Порошенко: Нет ни одной моей встречи с руководством Евросоюза, чтобы я не говорил о деньгах
Фото: president.gov.ua

Специальный проект Евросоюза в поддержку безопасности на Азовском побережье в связи с агрессией России предусматривает выделение Украине €50 млн. Об этом 2 марта сообщил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в Одессе, информирует пресс-служба главы государства.

Средства пойдут на укрепление безопасности Мариуполя и Бердянска, заявил президент.

По его словам, евроинтеграционное движение Украины и планируемая на 2023 год подача заявки на вступление в ЕС подразумевают получение страной доступа к технической помощи и финансовым ресурсам Европы.

"Нет ни одной моей встречи с руководством Евросоюза, чтобы я не говорил о деньгах", – также отметил Порошенко.

В апреле 2018 года российские пограничники начали останавливать для досмотра суда в Азовском море. Россия также увеличила численность своих надводных сил в Азовском море.

Европейский парламент 25 октября принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море. В документе осуждается чрезмерная активность РФ по проверке коммерческих судов в акватории Азовского моря – как украинских, так и третьих стран, в том числе идущих под флагами государств ЕС.

Ситуация усугубилась после того, как 25 ноября РФ захватила в Черном море 24 украинских моряка.

В конце ноября Россия ограничивала движение через Керченский пролив, в связи с чем украинские порты Мариуполь и Бердянск были фактически заблокированы для захода и выхода судов.

Совет министров иностранных дел стран Европейского союза 18 февраля 2019 года поддержал решение о введении пакета санкций, касающихся ответственности России за захват украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации