Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook опубликовал отчет о суммах, которые заплатили украинские партии за рекламу в соцсети

Больше всех за продвижение в Facebook заплатили партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" и политическая сила экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В общей сложности Facebook получил свыше $984 тыс.
В общей сложности Facebook получил свыше $984 тыс.
Фото: ЕРА

Американская социальная сеть Facebook опубликовала в Библиотеке рекламы отчет с данными о суммах, полученных компанией за политическую рекламу в Украине.

Facebook традиционно открывает данные о рекламе, связанной с вопросами социальной значимости, или политикой.

Согласно отчету, по уплаченным суммам лидирует партия Святослава Вакарчука "Голос", которая за неделю, с 3-го по 9 июля, потратила на рекламу в Facebook $47 570. Только 9 июля партия оплатила продвижение 103 публикаций на $9,8 тыс. Отдельно "Голос" оплатил $10 801 за рекламу на странице "Святослав Вакарчук".

На втором месте оказалась общественная организация "Спільна справа", которая заплатила более $41 тыс. Еще $14,7 тыс. на продвижение этой организации выделили без указания источника финансирования.

На третьем месте находится партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность", которая за неделю заплатила Facebook $37 121. Отдельно оплачивалась личная страница Порошенко (седьмое место, более $21,9 тыс.).

Партия "Слуга народа" за отчетный период потратила на рекламу в Facebook $23 054, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко – более $22,9 тыс. Еще около $10,2 тыс. было заплачено за продвижение страницы "Я за Тимошенко – Фан Клуб".

По количеству объявлений первое место занимает страница "Бойко – премьер", на которой агитируют за сопредседателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко. На странице опубликовано более 1,7 тыс. сообщений, за продвижение которых заплачено свыше $14,7 тыс.

Далее разместилась Партия Шария, которую возглавляет блогер Анатолий Шарий. Она за неделю заказала 600 объявлений и заплатила $11,1 тыс.

Менее $10 тыс. потратили на политическую рекламу "Украинская стратегия" премьера Владимира Гройсмана, "Слуга народа – Запорожье", партия "Самопоміч" мэра Львова Андрея Садового.

За продвижение других страниц Facebook платили не более $5 тыс.

Всего на рекламу в Facebook за отчетный период было потрачено $984 604.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2761 кандидат) и 3184 кандидата по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2019 07.59
11 июля, 2019 22.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации