$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Фармак" заявил, что санкции РФ не повлияют на стратегию и работу компании

"Фармак" заявил, что санкции РФ не повлияют на стратегию и работу компании Представители "Фармак" 26 сентября в Facebook заявляли, что экспортируют продукцию в Российскую Федерацию
Фото: epravda.com.ua

В отчете компании для акционеров и кредиторов было указано, что удельный вес России в структуре экспорта ПАО "Фармак" составит в 2018 году 18,6%.

Санкции Российской Федерации не помешают экспорту фармацевтической компании "Фармак". Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

"Уже сегодня ПАО "Фармак" поставляет продукцию в Польшу, Болгарию, Латвию, Литву, Германию, Словакию. В этом году ПАО "Фармак" начало экспортировать продукцию в Австралию и Ливию. Стратегическая цель компании – увеличить экспорт до 40% в ближайшие пять лет, в первую очередь – за счет увеличения продаж в Европу и открытия новых рынков", – сказано в заявлении.

Представители "Фармак" 26 сентября в Facebook заявляли, что экспортируют продукцию в Российскую Федерацию. В компании объяснили факт поставок необходимостью обеспечения качественными лекарствами украинцев, проживающих в России.

Собственник фирмы "Фармак" Филя Жебровская заявила в интервью, опубликованном 4 октября в издании "Сегодня": "Я никогда не скрывала, что мы продолжаем работать с Россией. Правда, мы не регистрируем новых препаратов там. Мы можем, но не регистрируем. Мы не расширяем свою линейку. Но то, что уже зарегистрировали, мы поставляем туда. Пока не будет какого-то решения в высших эшелонах власти о запрете экспорта в Россию".

В отчете компании для акционеров и кредиторов указано, что удельный вес России в структуре экспорта ПАО "Фармак" составит в этом году 18,6%, увеличившись почти на 2% по сравнению с 2017 годом и на 7%, или в 1,5 раза, – по сравнению с 2016 годом, писало агентство "Українські новини".

8 октября общественное движение "Національний спротив" сообщило в Facebook, что препараты ПАО "Фармак" свободно продаются в аптеках оккупированного Шахтерска. В качестве иллюстрации активисты опубликовали фотографии чека и лекарств ПАО "Фармак", купленных, по их словам, в аптеке Шахтерска.