ГОРДОН
 
 

Фельдман в письме Зеленскому обвинил "Национальный корпус" в вымогательстве $1 млн

Народный депутат Украины, почетный президент ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" Александр Фельдман обвинил политическую партию "Национальный корпус" в вымогательстве $1 млн и заявил, что готов дать показания по этому поводу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельдман попросил остановить рейдерсткий захват торгового центра "Барабашово"
Фельдман попросил остановить рейдерсткий захват торгового центра "Барабашово"
Фото: newsroom.kh.ua

Представители партии "Национальный корпус" вымогают от руководства харьковского торгового центра "Барабашово" $1 млн, заявил в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому народный депутат Украины, почетный президент ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" Александр Фельдман, сообщает издание NewsRoom.

"Дерзкие действия, попытки расшатать силовое противостояние на территории крупнейшего в Восточной Европе торгового центра "Барабашово" заставили меня обратиться к вам, господин президент, от имени сотен тысяч харьковчан, которые связали свой бизнес с "Барабашово", от имени тех, для кого этот торговый центр стал возможностью выжить во время кризиса 90-х годов, создать собственное дело и наполнять бюджеты всех уровней, вырастить детей и развивать мирное и независимое государство", – сказано в письме.

Фельдман попросил Зеленского поручить правоохранителям расследовать попытки рейдерских захватов. Политик утверждает, что радикально настроенные молодые люди, которые "отождествляют себя с политической партией "Национальный корпус", систематически запугивают предпринимателей, сотрудников и администрацию торгового центра. Нардеп сообщил, что очередную попытку рейдерского захвата они предприняли 29 мая.

"Причина прихода активистов печально известной политической силы проста: в свое время они требовали у меня миллион долларов США за "защиту и спокойствие". И я готов дать все эти показания следственным органам. Получив решительный отказ, радикалы решили разрешить вопрос привычными для них способами – силовыми провокациями, захватами и рейдерством", – сказано в обращении.

Политик подчеркнул, что с шантажом и манипуляциями столкнулся и лично он.

"Как кандидат в народные депутаты Украины, который баллотируется в 174-м одномандатном округе в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины, с такими вызовами столкнулся и я лично. В последнее время в Харькове развернута целая кампания по распространению "черных" материалов. Это лживые обвинения в поджогах, в избиении, в других всевозможных преступлениях. Кроме того, 23 мая активисты "Национального корпуса" с использованием дымовых шашек напали на мой офис, где на первом этаже находится один из культурных центров – визиток города – Галерея "АВЭК", которую ежедневно бесплатно посещают тысячи людей", – заявил Фельдман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации