Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирташа не экстрадируют до конца осени – австрийский суд

Поскольку украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подал апелляцию о повторном рассмотрении своего дела, его выдача Соединенным Штатам в ближайшее время не состоится, сообщили в Земельном суде Вены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фирташ пока останется в Австрии
Фирташ пока останется в Австрии
Фото: dmitryfirtash.com

Экстрадиция украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа в США займет больше времени, чем предполагалось. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как сообщили в Земельном суде Вены по уголовным делам, дата выдачи Фирташа не определена, поскольку обвиняемый просит возобновить рассмотрение дела. Австрийский процессуальный кодекс допускает это, пояснила спикер суда Кристина Зальцборн.

"Учитывая массив информации и новых доказательств, которые добавлены к делу, потребуется некоторое время для оценки запроса о повторном открытии. Причем решение суда вновь может стать предметом обжалования. Поэтому даже после того, как судьи примут решение по повторно открытому делу, не думаю, что все будет завершено", – сказала Зальцборн.

Она предположила, что рассмотрение дела затянется как минимум до конца осени.

Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США. В Штатах бизнесмена подозревают в подкупе индийских властей для получения лицензии на разработку месторождений титана.

25 июня 2019 года Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского бизнесмена в США. 16 июля министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер согласовал выдачу Фирташа американским властям.

Американский юрист Джин Берд заявил, что в случае экстрадиции Фирташа в США ему грозит более 80 лет тюрьмы, если он не заключит сделку со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации