Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фракция БПП поддержала кандидатуру Смолия на должность главы Нацбанка

На вечернем заседании фракция Блока Петра Порошенко заслушала программу деятельности Национального банка, которую презентовал кандидат на должность его главы Яков Смолий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня против назначения Смолия выступили "Батьківщина" и Радикальная партия
Сегодня против назначения Смолия выступили "Батьківщина" и Радикальная партия
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Фракция Блока Петра Порошенко поддержала назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины (НБУ). Об этом говорится в сообщении на сайте политической силы.

"Сегодня фракция партии "Блок Петра Порошенко" на вечернем заседании заслушала программу деятельности Национального банка до 2020 года, которую представил кандидат на должность председателя Национального банка Украины Яков Смолий. По словам Смолия, стратегическими направлениями развития НБУ станут низкая и стабильная инфляция; стабильная, прозрачная и эффективная банковская система; восстановление кредитования; эффективная модель регулирования финансового сектора; либерализация валютного регулирования и доступность финансовых услуг", – говорится в сообщении.

В партии сообщили, что после ответа Смолия на ряд вопросов нардепы фракции приняли решение поддержать его назначение на должность главы НБУ.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе согласительного совета говорил, что вопрос избрания главы Национального банка является ключевым кадровым вопросом этой пленарной недели. Он прогнозирует, что назначить нового главу НБУ Рада сможет 1 марта.

10 апреля 2017 года глава Нацбанка Валерия Гонтарева официально заявила об уходе в отставку с 10 мая. В настоящий момент она находится в отпуске.

18 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить Гонтареву и назначить на этот пост Смолия, который с 11 мая исполняет обязанности главы НБУ.

6 февраля нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что в Верховной Раде нет достаточного количества голосов за назначение Смолия.

Сегодня "Батьківщина" и Радикальная партия выступили против назначения Смолия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2018 14.18
26 февраля, 2018 13.01
22 февраля, 2018 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации