ГОРДОН
 
 

Фукс заявил, что не имеет отношения к компании, из-за которой СНБО ввел против него санкции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фукс: Я буду защищать свою репутацию в украинских и международных судах
Фукс: Я буду защищать свою репутацию в украинских и международных судах
Фото: pavelfuks / Telegram

Бизнесмен Павел Фукс, в отношении которого 18 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции, заявил, что никогда не имел отношения к компании "Голден Дерик". Об этом он написал в Telegram.

Данилов на брифинге после заседания СНБО уточнил, что на Фукса санкции наложили из-за ситуации с компанией "Голден Дерик".

"Я не имел и не имею никакого отношения к компании "Голден Дерик". Никогда. Это легко проверить, пользуясь открытыми источниками информации, и точно легко проверить, используя возможности СНБО. Так же легко проверить, что жена секретаря СНБО Данилова Людмила Владимировна имеет долю в компаниях, которыми также владеет Юрий Михайлович Бродский (сын скандального [бизнесмена] Михаила Бродского)", – написал Фукс.

Он отметил, что Данилов был членом партии "Яблоко", в которую его привел Бродский.

"Я буду защищать свою репутацию в украинских и международных судах", – заявил Фукс.



СМИ называют Фукса владельцем фирмы "Голден Дерик", бизнесмен говорил в интервью "Экономической правде", что это "вранье и сплетни".

Контекст:

Фукс родился в Харькове, долгое время прожил в России, где и заработал свой капитал. В 2017 году он сообщил журналистам, что активов в РФ он уже не имеет и отказался от российского гражданства, поскольку в 2015 году получил новый украинский паспорт.

СНБО в марте решил применить максимально возможные ограничения против 19 компаний, пользующихся украинскими недрами. СМИ, а также экс-нардеп Сергей Лещенко писали, что они принадлежат Фуксу. Сам Фукс назвал эту информацию фейком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации