ГОРДОН
 
 

Гелетей заявил, что не занимался депортацией граждан Грузии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гелетей призвал не гнаться за громкими заявлениями популистов
Гелетей призвал не гнаться за громкими заявлениями популистов
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили утверждал, что операцией по депортации восьми граждан Грузии из Украины занимался начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей. Тот назвал это "полной чушью".

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявил, что не занимался депортацией граждан Грузии. Об этом 20 ноября он написал в Facebook.

"Заявления отдельных псевдополитиков о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин – полная чушь!" – подчеркнул Гелетей.

Он напомнил, что "депортация или экстрадиция преступников, криминальных авторитетов или лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, не является компетенцией Управления госохраны".

Он призвал СМИ "пользоваться в своей работе только проверенной и подтвержденной информацией, а не гнаться за громкими заявлениями популистов".



17 ноября в Службе безопасности Украины заявили, что "принудительно вернули на родину" восьмерых грузин, деятельность которых "противоречила интересам национальной безопасности".

Среди депортированных былибывший боец АТО Вано Надирадзе; Тамаз Шавшишвили, которого грузинские СМИ называют личным оператором экс-президента Грузии Михаила Саакашвили; инструктор Нацгвардии Украины Мамука Абашидзе и бывший охранник Саакашвили Зураб Цинцадзе.

19 ноября они прибыли на пароме в порт грузинского города Поти.

Лидер "Руху нових сил" Саакашвили заявил, что операцией руководил Гелетей.

В министерстве юстиции Грузии сообщили, что не участвовали в депортации и не получали об этом уведомление от Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации