ГОРДОН
 
 

Семенченко: Суд прямо запретил любые действия по принудительному выдворению Надирадзе за пределы Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семенченко: Документы по судебному запрету на депортацию Вано направлены в Госпогранслужбу и СБУ
Семенченко: Документы по судебному запрету на депортацию Вано направлены в Госпогранслужбу и СБУ
Фото: samopomich.ua

Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что задержанный накануне грузинский доброволец батальона "Донбасс" Вано Надирадзе находится в Украине и у украинских силовиков нет к нему официальных претензий.

Похищенный 17 ноября в Киеве грузинский доброволец батальона "Донбасс" Вано Надирадзе по состоянию на утро 18 ноября находится в Украине, заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в Facebook. 

"К Вано нет официальных претензий со стороны ГПУ, МВД, СБУ, никаких подозрений ему не предъявлено. Решением Киевского апелляционного суда прямо запрещены любые действия по принудительному возвращению или принудительному перемещению гражданина Грузии Вано Надирадзе за пределы Украины", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что грузинская сторона не подтвердила факт нахождения Надирадзе на своей территории.

"Мы продолжаем поисковые мероприятия по установлению местонахождения нашего боевого собрата. Все лица, которые принимали участие в похищении и избиении Вано, нами идентифицированы. Документы по судебному запрету на депортацию Вано направлены в Госпогранслужбу и СБУ", – подытожил нардеп.



В Киеве 17 ноября неизвестные задержали Надирадзе. Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, – Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

По информации адвоката "Руху нових сил" Павла Богомазова, в аэропорту были девять человек, которых могли готовить к депортации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации