$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Генпрокуратура вернула САП представление на снятие неприкосновенности с Мосийчука

Генпрокуратура вернула САП представление на снятие неприкосновенности с Мосийчука 21 сентября ГПУ получила представление от САП на Мосийчука
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Юридический отдел Генеральной прокуратуры Украины увидел "определенные недостатки" в представлении на народного депутата от Радикальной партии Игоря Моссийчука и отправил его на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Генеральная прокуратура Украины вернула Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом 28 сентября заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сообщает УНН.

По ее словам, юридический отдел ГПУ увидел определенные недостатки в представлении на Мосийчука.

Сарган отметила, что документ по возврату представления на доработку САП генпрокурор Юрий Луценко подписал сегодня.

22 декабря 2017 года Мосийчук сообщал, что бюро проводит обыски у его друзей и помощников без присутствия адвокатов.

Нардеп утверждал, что происходящее является местью за его позицию относительно лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. В НАБУ заявили, что обыски связаны с информацией о незаконном обогащении Мосийчука.

В январе 2018 года Соломенский районный суд Киева предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины доступ к информации о мобильных переговорах жены Мосийчука. 

31 января Окружной админсуд Киева открыл производство по иску Мосийчука против руководителя НАБУ Артема Сытника. Нардеп считает, что бюро начало досудебное расследование до полной проверки его декларации в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

21 сентября ГПУ получила представление от САП на Мосийчука.